بانوش
بانوش
بانوش
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بانوش

كل مايختص بـــالبحر
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيفية صنع الجيم للسبيطي (( الطعم ))

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النوخذه
Admin
Admin
النوخذه


عدد المساهمات : 35
تاريخ التسجيل : 12/03/2010
الموقع : الرفاع

كيفية صنع الجيم للسبيطي (( الطعم )) Empty
مُساهمةموضوع: كيفية صنع الجيم للسبيطي (( الطعم ))   كيفية صنع الجيم للسبيطي (( الطعم )) I_icon_minitimeالأربعاء مايو 30, 2012 1:29 pm






السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

موضوع جديد وخاص لمنتديات الفيضه

من ما يعرف السبيطي ... ؟

السبيطي نوع من انواع الاسماك يتواجد فى الخليج بكثره وخاصه فى السواحل
وانا بصراحه افضل السبيطي كا لحم على جميع الاسماك وهذا لسبب بسيط
وهو ان السبيطي يعيش على الشاطئ ويتغذا على الاعشاب والفطريات والاسماك
الصغيره على السواحل

ويمتاز بلحم طري وابيض ويخلو من الزفره الموجوده فى باقي الاسماك






السبيطي من اذكي الحيونات وصعب صيده



ويمتاز بشكل مغاير عن جميع الاسماك
وشكله مغري بصراحه وودك تاكل وهو ني ...
وهذي صور منوعه للضيف الليله









ومثل ما قلت من قبل صيد السبيطي صعب جدا
لانه يفهم ويشوف ويفكر ويقرر
يعني لو تحط له شبك على طول ينط من فوقه ولا يطيح فيه
فا الصيادين من كثر ما غلبهم السبيطي قاموا بطريقه ثانيه وهو وضع شبيكين ورا بعض يعني
اذا راح من الاول ما بيروح من الثاني


واشهر طرق صيده هو الحداق
والطعم يكون مصران دجاج او خثاق او حاقول مقطع و نيسر اهم شى ما يكون الطعم بايت او فيه اى خلل من حيث الريحه
وفيه طريقه ثانيه حصلتها من النت وحبيت انقلها
لكم وهي


العجينة السحرية لصيد السبيطي والشعم


المقادير


كيلودقيق الطحين ابيض أو اسمر حسب الرغبة

250

جم خميرة سريعة الذوبان تأتي بكيسمفرغ من الهواء (بودره)


عدد 2 بياله ( كأس صغير بيالة الشاي ) سكر ناعم

عدد 1بياله ( كأس صغير بيالة الشاي ) ملح ناعم

كمية كافيه من الماء الحلو تقريباكاسيين ونصف






طريقة التحضير




يوضع في أناء كاس ونصف من الماء الحلوويضاف كامل كميه الخميرة إثناء الخفق وينصح باستخدام الخافق الكهربائي ويضاف إليهاكامل كمية الملح ثم السكر إثناء الخفق ،

بعد خفق الماء والخميرة والملح والسكرمع بعض ويكون السكر والملح ذائبين بالماء نبدأ بوضع الطحين (الدقيق) تدريجيا داخلالإناء ونستمر بالخفق إلى إن تنتهي كامل كمية الطحين وتكون العجينة متماسكة جدااولكي نعرف ذالك تكون العجينة مثل العلك متماسكة لا تلصق باليد وفي حالة حاجتنا إلىماء أضافي يضاف الماء إثناء العجن حتى تصبح العجينة قطعة واحدة متماسكة جداا تميلإلى الصلابة ،

تفرش العجينة داخل إناء الفرن (صينية غير عميقة ) بعمق 4 إلى 5سنتيمتر ويوضع قبل إن تفرش العجينة رشة من الطحين داخل الصينية كي تمنع الالتصاق ،ثم توضع في الفرن الذي تم تشغيله من الأعلى وإعداده قبل 5 دقائق على إن توضع فيالرف الثاني غير مباشرة للشعلة لمدة من 5 إلى 7 دقائق حتى يتحول لون العجينة إلىاللون الذهبي بعدها تقلب العجينة في نفس الإناء بعد إن يرش داخل الإناء الطحين كيتمنع الالتصاق وبعد 5 دقائق تخرج العجينة من الفرن وتعجن باليد مرة ثانية وهي حارةوبعدها تقطع إلى كرات بالحجم المطلوب مثل كرة التنس الأرضي بعد دعكها لتصبح متماسكةوتوضع مجموعة من هذه الكرات داخل أكياس بلاستكية وهي حارة في الفريزر لمدة صلاحيةمفتوحة ويؤخذ فقط قدر الاالماء.
يقطع من الكرة مقدار ما يغطي الميدار( السناره ) وينصح بدعكه باليد قبل وضعة حول الميدار( السناره).حتياج منها في رحلة الصيد






ملاحظات :-

يستخدمالعجين في صيد الأسماك فقط من الشاطئ وليس بداخل البحر بسبب وجود التياراتالمائية.

يرجى توخي الحرص ولبس القفازات ا إثناء عميلة عجن العجينة باليد وهىحارة.
يعالج ذوبان العجينة من الفريزر وهي صلبة لتصبح لينة بشكل طبيعي بتركهالفترة بدون وضعها في






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية صنع الجيم للسبيطي (( الطعم ))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة لشك الميدار في الطعم الحي او الطبيعي
» كيفية معرفة سرعة الرياح بدون اجهزة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بانوش :: منتدى بانوش العام :: بانوش لتبادل المعلومات والخبرات البحرية-
انتقل الى: